最終更新日: 2026年9月30日
SpeakGain アカウントと関連データの削除をご希望の場合は、アプリ内の「設定 → アカウント → アカウントを削除」から手続きしてください。
アプリ内で手続きできない場合は、登録に使用した Google または Apple アカウントのメールアドレスから、件名「アカウント削除希望」で[email protected]までご連絡ください。
アプリ内でアカウントを削除した場合は、その操作に使用した端末の学習データ(カード、練習・復習履歴、下書き、設定、ローカルの音声ファイルと録音、オンボーディングの状態)も削除されます。メールでの削除申請では端末内のデータを消去できません。ほかの端末を含め、お手元の端末に残るデータはご自身で削除してください。
同じ Apple または Google アカウントで再度サインインすると、新しい SpeakGain アカウントが作成されます。以前のフレーズ、学習履歴、生成音声は復元されません。ストアで有効なサブスクリプションがある場合は、アプリ内の「購入の復元」から利用権を復元できます。
申請の確認後、30日以内に削除を完了し、メールでご連絡します。